Резервный фонд губернатора оплатит покупку мини-типографии (Архангельская область)

248,8 тысяч рублей будет выделено из резервного фонда губернатора Архангельской области на покупку полиграфического оборудования (ризографа) для редакции районной газеты «Пинежье», передает корреспондент ИА REGNUM Новости .

Как сообщил на заседании правительства области руководитель агентства по печати и СМИ Архангельской области Александр Криворотов, проект распоряжения о выделении средств пинежской редакции разработан в связи с обращением главного редактора газеты Ирины Ведровой.

В своем ходатайстве Ведрова указала, что ризограф необходим учреждению для печати бланков большими тиражами. «В Пинежском районе нет ни одной организации, занимающейся изготовлением бланочной продукции, а спрос есть, как у организаций, так и у частных предпринимателей», — говорится в ходатайстве.

Решение о выделении средств из резервного фонда было неоднозначно воспринято в депутатском корпусе. По мнению депутата Андрея Аннина покупку оборудования можно было приобрести на средства из других источников — в крайнем случае, взять в кредит. Еще более категорично на этот счет высказался депутат Александр Новиков : «Резервный фонд существует для оказания помощи при экстренных ситуациях. Поэтому резервный фонд — это неприкосновенный запас, который должен срабатывать в особых случаях — пожарах и бедствиях. Покупку мини-типографии едва ли можно назвать своевременной, необходимой и разумной тратой. Думаю, что данное решение связано с предстоящими в 2011 году выборами», — сказал он.

Стоит добавить, что в настоящее время объем резервного фонда составляет более 100 млн рублей.