Законы государства ведут к деградации общества?


  Законы государства ведут к деградации общества?

Если у человека есть какая то конкретная цель, то для её реализации нужны деньги. Если же единственное желание существа, заиметь любыми средствами деньги, то существо — ущербно.

Оно рассматривает мир не как объект для приложения своих сил и возможности самореализации, разработку под это самобытных технологий, а как возможность паразитировать и справлять свои физические потребности. Даже при отказе от денег, в обществе могут существовать индивидуумы, желающие жить за чужой счёт. Человечество выработало необходимые правила, обёрнутые в защитную религиозную или иную оболочку.

Они действовали, помогая обществу идти вперёд, лишь до того момента, пока хранителем этих правил был сам гражданин, когда же он делегировал своё право государству, оставаясь при этом сторонним наблюдателем, счетчик прогресса начинал отсчитывать в обратном направлении, всевозможнейшие жулики начинали жонглировать этими законами, увеличивая их количество, доводя их до абсурда. Ведь духовность человека определяется именно наличием воли следовать и защищать эти древнейшие заповеди. Но эти заповеди обычно существуют облаченными в национальные, религиозные и классовые одёжки и ассоциируются у большинства людей именно с ними. Они продолжают следовать за этими одёжками даже тогда, кода из под них явно проглядываются рога и копыта.

Государство отобравшее у бывших граждан, право судить, начинает догматизировать эти законы, и применять эти догмы для нарушения и дискриминации закона, добиваясь такого положения вещей когда жить можно только по искажённым заповедям. Общество обессиливает, стареет и в конце концов уступает пространство тому, кто живёт по законам созидания.