Берл Лазар: Медведев мало говорил о духовности


  Берл Лазар: Медведев мало говорил о духовности

Председатель Раввинского Совета религиозной организации Федерация еврейских общин России (ФЕОР), член Общественного совета РФ Берл Лазар считает, что самым главным моментом послания президента Федеральному собранию была часть о детях, «о нашем будущем». Об этом главный раввин России заявил после прочтения Дмитрием Медведевым послания ФС в Кремле, передает корреспондент «Росбалта».

«Когда дети, молодежь, поймет, что страна модернизируется, они поймут, что нужно работать и тогда будет результат», — подчеркнул Берл Лазар.

По его словам, президент очень четко и много говорил хорошего и важного, но раввин хотел бы «услышать от него о духовности ребенка». «Без духовности, сколько бы мы не говорили том, чтобы ребенок был здоров, занимался спортом, правильно ел и учился, без духовности — мы ничего не добьемся», — отметил Берл Лазар, напомнив, что «президент назвал патриотизм». Однако, по мнению раввина, «нужно помнить, что есть вера».

«К сожалению, сегодня он этого не сказал. Два года назад он очень много говорил о ценностях, сегодня мы этого не услышали», — посетовал глава ФЕОР.