Послание президента России устремлено в будущее: свердловский губернатор

Сразу после оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации к Федеральному Собранию Александр Мишарин дал поручение правительству Свердловской области подготовить программу по его реализации и рассмотреть её на ближайшем заседании президиума правительства 6 декабря. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

«Нужна четкая, слаженная и динамичная работа всех ветвей власти и местного самоуправления, которая бы позволяла формировать законодательную основу для социального прорыва, о котором заявил президент, — подчеркнул губернатор. — Реализация задач, поставленных Дмитрием Медведевым , стимулирует консолидацию всех общественных и политических сил. Поэтому взаимодействие региональной власти с действующими политическими партиями и институтами гражданского общества будет продолжено».

«Как задача номер один Дмитрием Анатольевичем Медведевым сформулирована забота о будущем поколении, о детях и подростках. Это полностью соответствует тому, что мы уже делаем в Свердловской области. Строительство новых перинатальных центров, развитие медицинских технологий по лечению бесплодия, решение проблемы с местами в детских садах, реализация проекта «Наша новая школа» и многое другое — были и остаются нашими безусловными приоритетами», — особо отметил Мишарин.

«Я полностью солидарен с тем, что сказал Президент — «ничьих детей в России быть не должно». Свердловская область одной из первых в стране приняла закон о защите прав ребенка, который был назван «детской конституцией».

Воспитание детей, здоровый образ жизни ребёнка — это действительно актуальная задача. Мы обязательно усилим нашу программу патриотического воспитания. Как сторонник здорового образа жизни, я также убежден в том, что надо коренным образом менять психологию, менталитет людей, причем с раннего детства. Поэтому мы вводим в школах третий урок физкультуры, строим общедоступные спортивные сооружения по всей области», — сказал губернатор.

«Мне понравилось предложение о привлечении добросовестных некоммерческих организаций для оказания государственных услуг. Такой подход нами будет реализован, например, в рамках программы «Старшее поколение», — поделился своим мнением Мишарин. — Социальное обслуживание пенсионеров, шефство над ними, развитие волонтёрского движения — все эти меры будут использованы для достижения достойного качества жизни наших пенсионеров и ветеранов. Старшее поколение должно стать предметом подлинной заботы всего общества».

Как заключил свердловский губернатор, «послание президента России устремлено в будущее. Оно содержит, в первую очередь, стратегию модернизации социальной сферы. Именно то, что составляет основной смысл нашей работы. Мы неоднократно заявляли о том, что модернизация промышленных предприятий, ввод новых мощностей и внедрение инноваций не является для нас самоцелью. Это лишь средство, необходимое условие для повышения
1147
качества жизни людей. Именно для социального прогресса мы строим новую инновационную экономику».