Мэр Томска: Послание президента носит яркую социальную направленность

Третье послание Дмитрия Медведева Федеральному Собранию носило ярко выраженную социальную направленность, заявил мэр Томска Николай Николайчук . Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе мэрии.

«Ключевые моменты, которые я отметил для себя, это демографический вопрос и эффективная «детская» политика. Сегодня увеличение численности населения — это задача номер один, иначе страна окажется на грани вымирания и последующего исчезновения, — сказал мэр Томска. — Только благодаря социальной поддержке многодетных семей, стимулированию тех, кто готов родить второго и третьего ребенка, страна сможет прирастать и развиваться. Поэтому мы, безусловно, согласны с приоритетами, названными президентом, и готовы искать пути решения практических задач, в том числе, и в вопросе бесплатного выделения земли».

Кроме того, по словам Николая Николайчука, важно то, что предложения, содержащиеся в послании, во многом перекликаются с уже реализуемыми в Томске мероприятиями. «Мы активно занимаемся улучшением инвестиционного климата, создаем новые рабочие места и стараемся активизировать создание высокотехнологичных производств. Администрация города старается максимально ускорить процесс выдачи разрешительной документации, обеспечивая сопровождение инвесторов, и исповедует принцип прозрачности и открытости городской власти. Кроме того, муниципалитет вплотную подошел к вопросу создания в городе единой информационной медицинской системы, которая позволит поднять на новый уровень оказание медпомощи, в том числе, и маленьким томичам», — подчеркнул он.