Литвин отказался комментировать налоговое вето Януковича

Глава Верховной рады Украины Владимир Литвин не хочет комментировать решение президента страны Виктора Януковича о ветировании Налогового кодекса, «поскольку оно уже принято». Об этом Литвин заявил прессе сегодня, 30 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости .

«Что касается решения по вето, то я не сторонник того, чтобы давать оценки самому факту, поскольку решение принято. Я считаю, что нужно говорить о политических, экономических, социальных и кадровых последствиях такого решения. Все это вопрос времени», — заявил Литвин. По прогнозам спикера, во время рассмотрения предложений президента к Налоговому кодексу Верховная рада будет вынуждена радикально пересмотреть раздел документа об администрировании налогов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости , президент Украины Виктор Янукович ранее сегодня заявил, что ветировал принятый ранее парламентом в целом Налоговый кодекс. Вместе с тем глава государства заявил следующее: «Правительством сейчас создана рабочая группа, в которую входят представители президента, малого и среднего бизнеса. Сегодня-завтра группа наработает изменения к Налоговому кодексу, которые я рассмотрю в четверг, 2 декабря, — если они будут отвечать тем требованиям, которые стоят перед Налоговым кодексом, я их подпишу и направлю в парламент».