Станислав Белковский: в Медведеве погибает великий актер


  Станислав Белковский: в Медведеве погибает великий актер

Банальное содержание «засекреченного» и «долгожданного» послания Федеральному собранию президент искупил эффектной формой подачи. На его манеру держать паузу и «артикулировать главное» обратили внимание многие, кто слушал речь главы государства сегодня.

«Все, что я прослушал, — это набор абсолютно правильных, но банальных тезисов и хороших, но труднореализуемых программ, — заявил «Новому Региону» последовательный критик политики Кремля, политолог Станислав Белковский. — При этом обращает на себя внимание манера подачи послания, моторика Медведева, то, как он интонирует, как выбирает места для пауз… Это, безусловно, свидетельствует о том, что он осваивается в кресле постоянного начальника Российской Федерации и посылает сигнал о своей готовности вновь идти в президенты в 2012 году».

Возросший артистизм Медведева отметил блогер albert_alef: «А всё же в президенте умирает великий актёр. Говорить такую пургу с серьёзным выражением лица, это надо уметь…».

Говоря о содержательной части послания, политолог Белковский выделил заявление об отставке главы ГУВД Краснодарского края.

«Отставка краснодарского начальника милиции — это, пожалуй, самое эффектное и практическое, из всего, что прозвучало в послании, — отметил эксперт. — Сверх того я вряд ли найду что-то интересное».

Отвечая на вопрос корреспондента «НР» о том, насколько удачна идея выделять земельный участок при рождении третьего ребенка, Станислав Белковский рассмеялся:

«Еще со вторым ребенком не разобрались, а принялись за третьего. Так скоро и до 7-го дойдем. Мне кажется, проблемы низкой рождаемости значительно шире и глубже, чем просто недостаток денег. Они связаны в том числе и с психологическим климатом в обществе, с уровнем социального оптимизма или пессимизма. Поэтому одним земельным участком детей рожать не заставишь».

Весь комплекс мер «по защите детства», которые в послании озвучил президент, эксперт назвал «хорошими». «Но трудно надеяться, что их принятие само по себе приведет к демографическому буму», — скептически заметил политолог.