В Челябинской области нужна помощь детям и многодетным семьям: омбудсмен

В Челябинской области есть проблемы, которые касаются детей, также актуальна поддержка многодетных семей региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 30 ноября заявил уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, комментируя ряд заявлений президента РФ Дмитрия Медведева о необходимости защиты детей и помощи многодетным семьям.

Севастьянов подчеркнул, что в Челябинской области ряд предпринимателей готовы оказывать нуждающимся детям благотворительную помощь. Также омбудсмен отметил, что губернатор региона уже внес в Законодательное Собрание кандидатуру детского омбудсмена. Глава региона предлагает назначить уполномоченным по правам ребенка в Челябинской области Маргариту Боровченко, которая уже занимается проблемами детей, и является пока неофициальным помощником Алексея Севастьянова.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости , президент РФ Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному собранию сегодня, 30 ноября, дал указание заняться разработкой региональных материнских капиталов, а также мерами по поддержке многодетный семей. Кроме того, он заявил, что благотворительная помощь детям должна быть исключена из налогообложения и что в стране не должно быть ничьих детей.