Наша общая задача — обеспечить надежную защиту всем нижегородцам: замгубернатора

В правительстве Нижегородской области 30 ноября прошел методический семинар с председателями антитеррористических комиссий муниципальных районов и городских округов.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в облправительстве, участники мероприятия обсудили итоги деятельности антитеррористических комиссий региона в 2010 году.

На сегодня в Нижегородской области действуют антитеррористические комиссии разных уровней, регулярно проводятся специализированные учения.

«Главным результатом этой работы является то, что на территории региона не было допущено ни одного случая совершения террористических актов», — заявил заместитель губернатора Вадим Иванов .

По его словам, сегодня областное правительство уделяет самое пристальное внимание вопросам противодействия терроризму.

«Наша общая задача — обеспечить на региональном уровне надежную защиту всем нижегородцам, сохранить спокойную и стабильную обстановку в регионе», — подчеркнул Иванов, особо отметив работу в 2010 году антитеррористических комиссий Городецкого и Борского районов.

«Уверен, что сегодняшний семинар позволит определить самые эффективные способы защиты населения и объектов Нижегородской области и в дальнейшем», — заключил заместитель губернатора.

В работе семинара приняли участие представители органов исполнительной власти Нижегородской области, спецслужб, правоохранительных органов, главы органов местного самоуправления и секретари антитеррористических комиссий муниципальных районов и городских округов.

В настоящее время в Нижегородской области антитеррористические комиссии работают в 48 муниципальных районах и 4 городских округах, а также во всех 8 административных районах Нижнего Новгорода.