Президент РФ отметил социальный проект Алтайского края

Президент России Дмитрий Медведев. Иллюстрация: kremlin.ru Президент России Дмитрий Медведев. Иллюстрация: kremlin.ru

В ежегодном послании Федеральному собранию , президент Российской федерации Дмитрий Медведев привел в пример, как Алтайский край пропагандирует появление многодетных семей. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости , президент отметил проект «Они родились третьими».

«По мнению специалистов решение проблем демографического кризиса — это радикальное увеличение семей с тремя и более детьми, — сказал президент, — Не так давно я видел в интернете социальную рекламу, проводимую в Алтайском крае. Простая идея, но симпатичная — рассказать, кто из наших знаменитостей, составляющих славу России, был третьим ребенком в семье. Среди них Николай Некрасов , Антон Чехов , Юрий Гагарин , Анна Ахматова . Без этих великих людей, без их творчества и свершений мир был бы другим. Человечество обеднело бы нравственно и культурно», — подчеркнул президент.

«Считаю, что для многодетных семей должен быть создан режим наибольшего благоприятствования», — заявил Медведев и поручил правительству совместно с регионами проработать порядок предоставления бесплатных земельных участков под строительство жилого дома или дачи при рождении третьего и последующего ребенка. Такая норма, по его словам, может вводиться поэтапно с учетом специфики территории. Кроме того, Медведев поручил правительству представить предложения по введению дополнительных налоговых преференций для многодетных семей. «Для семей с тремя и более несовершеннолетними детьми надо ввести дополнительные налоговые преференции, в частности увеличить размер налогового вычета до 3 тысяч рублей в месяц для каждого ребенка, начиная с третьего», — сказал Медведев в Послании.

Также он предложил всем руководителям субъектов Российской Федерации подумать о региональном материнском капитале. «Мера, безусловно, затратная, зависит от состояния дел конкретной территории, но результаты того стоят», — подчеркнул глава государства.