В Ивановской области соблюдаются условия ценообразования алкогольной продукции

В 2010 году в Ивановской области проведено более 30 проверок розничных торговых организаций на предмет соблюдения условий лицензирования и ценообразования алкогольной продукции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказали сегодня, 30 ноября, в пресс-службе комплекса экономического развития правительства Ивановской области.

Итоги проверок были подведены 29 ноября на заседании Межведомственной комиссии по вопросам регулирования производства и оборота алкогольной продукции на территории Ивановской области. Мероприятие провел первый заместитель председателя регионального правительства Павел Коньков .

Действующая норма, которая утверждена Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка, на сегодняшний день составляет 89 рублей за 0,5 литра. По данным областного департамента экономического развития и торговли, торговые организации региона выполняют данную норму. По итогам проверок выявлен лишь один факт нарушения установленных требований, материалы переданы в УФАС по Ивановской области.

По итогам заседания комиссии, ситуация с выполнением требований к ценообразованию на алкогольную продукцию в ивановском регионе признана удовлетворительной.