Из-за непогоды на Алтае ограничено движение пассажирского транспорта

В связи с непогодой, ГИБДД Алтайского края просит водителей воздержаться сегодня,30 ноября, от поездок. Также из-за сильного ветра закрыт ряд пассажирских рейсов с Барнаульского автовокзала, — передает корреспондент ИА REGNUM Новости .

В частности, ограничено движение пассажирского транспорта в направлениях: автодорога М-52 (Барнаул-Бийск), Каменский, Панкрушихинский, Хабарский, Славгородский, Родинский, Благовещенский, Кулундинский и Романовский районы.

По данным ГИБДД, ограничена видимость в направлении г. Барнаул — г. Рубцовск.

Управление ГИБДД ГУВД по Алтайскому краю рекомендует гражданам, особенно с небольшим водительским стажем, воздержаться от дальних поездок. Особое внимание стоит уделить соблюдению требований Правил дорожного движения, скоростного режима и дистанции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости , на сегодня, 30 ноября 2010 года, в Алтайском крае передан шторм-прогноз. В настоящий момент наблюдается усиление ветра, мокрый снег, местами сильные осадки, метели, гололед. В течение дня ожидается похолодание.

В связи прогнозируемым комплексом неблагоприятных погодных явлений (гололедные явления, метель, сильный ветер, снег, налипание мокрого снега) высока вероятность увеличения количества дорожно-транспортных происшествий в населенных пунктах и федеральных автодорогах на всей территории края из-за гололедных явлений, снежных заносов и ухудшения видимости.