Спикер парламента Грузии считает, что взрывы в Тбилиси были организованы внешними силами

Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе. Иллюстрация: geotimes.ge Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе. Иллюстрация: geotimes.ge

Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе считает, что устроенные в ночь на 28 ноября в Тбилиси два взрыва были попыткой демонстрации мировому сообществу нестабильности ситуации в стране. Как заявил Бакрадзе на заседании бюро парламента 29 ноября, за пределами Грузии есть силы, которые заинтересованы в представлении Грузии как нестабильного государства, и «этим силам не остается ничего иного, кроме подобных физических атак».

«К их разочарованию, хочу сказать, что у них остается все меньше и меньше шансов на подобные действия», — подчеркнул спикер грузинского парламента. Он выразил соболезнование семье погибшей в результате взрыва Нино Гордезиани . Как антигосударственный акт расценил взрывы и вице-спикер, представитель парламентского меньшинства Паата Давитая , который призвал МВД к скорейшему расследованию обоих инцидентов и принятию мер по предотвращению подобных актов в дальнейшем.

Как известно, в ночь на 28 ноября в Тбилиси произошло два взрыва. По информации МВД Грузии, первый взрыв раздался на улице Джавахишвили, напротив офиса Лейбористской партии, в 01:30 часов, и в результате его погибла Нино Гордезиани и пострадало еще несколько человек. В 02:56 часов ночи прогремел взрыв в поселке Мухиани, где были выбиты стекла в окрестных корпусах и поврежден находящийся на первом этаже одного из корпусов супермаркет.

Лейбористы расценили случившееся как террористический акт, направленный против их партии.