сбктс стоимость

Получение документа значит, что:

система автомашины, прошедшего испытание, соответствует притязаниям технического регламента 018/2011, определяющего стереотипы защищенности прибора автомашин, эксплуатируемых в государствах Таможенного Союза;
сам автомашину возможно импортировать на землю государств ЕАЭС, эксплуатировать на дорогах совместного предназначения, назначать на учет и фотографировать с учета и т.д.;
нет надобности в получении ЕВРО-сертификата, потому что аттестат считается универсальным документом.
Получение СБКТС физиологическими и юридическими лицами
Оформление СБКТС —обязательное условие для законного импорта транспортных средств в государства ЕАЭС (РФ, Казахстан, Киргизия, Армения, Беларусь). Еще его оформление нужно для:

снятия с учета раньше эксплуатировавшихся в ЕАЭС автомобилей;
реализации или аренды прежних в потреблении автомашин, байков и т.д. в государствах ЕАЭС;
оснащения авто системой ЭРА-ГЛОНАСС для оперативной связи с критическими службами при ДТП.
Кому надо СБКТС?

Категории ТС для получения СБКТС
При завозе не землю РФ аттестат в неотъемлемом порядке оформляется для:

легковых автомашин, троллейбусов, микроавтобусов и автобусов (категории М1–М3);
мототранспорта (категория L);
грузовых авто массой наименее 3,5 сбктс стоимость тонн и массой от 3,5 до 12 тонн (категории N1–N3);
прицепов и подобной техники (категория О).
Еще сообразно регламенту потребуется оформление документа на ТС, приготовленные в РФ кустарным методикой, и на авто заводской сборки, отказное письмо на продукцию в систему коих были внесены немаловажные конфигурации.

В кое-каких случаях аттестат на транспортное средство оформлять не надо. Так, без получения СБКТС возможно импортировать:

Авто для временной (до полугода) эксплуатации;
Ретро-технику (30 лет с даты изготовления http://sibir-sertificat.ru/ для легковых автомашин и байков, 50 лет – для грузовиков всякого тоннажа);
Спортивную технику, не предназначенную для эксплуатации на дорогах и т.д.
Отдельные категории владельцев автомобилей еще освобождены от надобности дизайна свидетельства о защищенности системы. К ним относятся дипломаты и консульские сотрудники, беженцы, обязанные переселенцы и т.д.

Процедура получения свидетельства
Аттестат БКТС имеет возможность быть выдано лишь только сертификационным центром, который был проведен муниципальную аккредитацию и получил позволение на оформление этих документов. Гигантская доля сертификационных центров считается платными структурами и трудится:

автономно от муниципальных регистрационных органов, собственно что гарантирует непредвзятость экспертиз;
без географической привязки, собственно что дозволит для вас получить СБКТС, обратившись в что середина, месторасположение которого станет для вас более комфортным.