фасады мебельные

В данной заметке вы увидите рекомендации о том, как верно избрать благоприятные мебельные фасады на кухню или же иную корпусную меблировка. Типы фасадов в заметке находятся сверху книзу в порядке наращивания цены: от ламинированной древесностружечной плиты (ЛДСП) до массива естественного дерева.

Фасады из ЛДСП
Раньше известные, но все более выходящие из моды мебельные фасады из ламинированной древесностружечной плиты, владеют в высшей степени невысокой стоимостью и соответственной стабильностью к повреждениям. Уже на 2-й год использования кухней очевидно видимы сколы ламината и разбухание материала.

Есть большое количество вероятных цветов: и однотонные, и древесные, при этом как глянцевые например и матовые. Фасады ЛДСП самая плоские, на их нельзя намести фрезеровку. По торцам наносится кромка Абс 1 мм или же ПВХ 2 мм шириной. Толщина самих фасадов как правило 16 мм, временами 19 мм.

Как правило ЛДСП пользуют в приготовлении лишь только корпусов мебели, пытаясь в том числе и видимые боковые стены приготовить из иного материала. Фасады же нередко подвергаются механическим влияниям и надо что-нибудь попрочнее.

Плюсы

— Исключительно невысокая стоимость

— Большущий выбор цветов

Минусы

— Слабенькая стабильность к повреждениям

— При попадании влажности под кромку разбухает

— Недолго предохраняет личный начальный картина

— В пространствах сверления отверстий http://fasad-kuhni.ru имеет возможность быть рыхловатым

Совет мастера

«В случае если приняли решение сберечь и ввести для себя фасады из ДСП, то откажитесь от русского изготовления. Не буду подавать определенных заглавий, но добрый ЛДСП поставляют из Австрии»

Сколько стоит?

Цена фасадов из ДСП наступает от 1 000 руб. за квадратный метр.

Приговор

Приобретение фасадов из ЛДСП имеет возможность быть оправдана в 2-ух случаях:

— Вы приняли решение сберечь в данный момент дабы купить фасады из МДФ или же массива в направление близкого года

— Вы намереваетесь сдавать жилплощадь и как станет смотреться кухня сквозь время вас не крепко заботит

В неприятном случае идет по стопам взглянуть фасады мебельные в сторону фасадов из МДФ в пленке ПВХ: они не гораздо дороже, но несмотря на все вышесказанное прослужить имеют все шансы лет на 7-10 подольше.

Фасады из МДФ в пленке ПВХ
Пленка ПВХ наносится на МДФ способом жаркого прессования. При кухонные фасады поддержке нагревания она делается эластичной и натягивается на всякую фрезеровку фасада.

Пленка ПВХ больше нынешний ткань, чем ламинат на ДСП. Она владеет конкретной тягучестью, спасибо чему в нагретом состоянии ее возможно натянуть на всякую фрезеровку. Фасады из МДФ в пленке ценят приверженцы естественного дерева: есть больше 50 древесных декоров, а еще на нее вполне вероятно намести патину (искусственное старение). Спасибо данному вы сможете из МДФ устроить фасады, которые станет непросто отличить от массива естественного дерева.

Вообщем есть больше 130 разновидностей цветов пленки ПВХ. Они разделяются на ценовые категории:

I — матовые пленки

II — пленки с рисунком, нанесенным способом шелкографии

III — глянцевые и суперматовые (Soft-Touch) пленки