В Алтайском крае ветераны вновь получат единый проездной билет

В 2011 году участники и инвалиды Великой Отечественной войны в Алтайском крае вновь получат единый годовой проездной билет для бесплатного проезда на территории любого муниципального образования региона. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Главном управлении Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Задача по изготовлению бланков единых годовых проездных билетов особого образца для всех участников и инвалидов Великой Отечественной войны возложена на администрацию города Барнаула, которая безвозмездно передаст их в распоряжение Главалтайсоцзащиты.

В 2010 году единый проездной билет особого образца был вручен более 2500 ветеранам Великой Отечественной. Такой билет дает право на проезд всеми видами общественного пассажирского транспорта (кроме такси) городского и внутрирайонного сообщения на территории Алтайского края в пределах любого муниципального района и городского округа, — передает корреспондент ИА REGNUM Новости .

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости , с 1 января 2010 года в честь 65-летия Великой Победы в муниципальных образованиях Алтайского края решено предоставлять бесплатный проезд всем участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, независимо от их места жительства в регионе, за счет средств перевозчиков.

Единый годовой проездной билет является именным, действителен при предъявлении документа, номер которого указан в билете, и не подлежит передаче другому лицу.