поставщики живого пива

Изобретение собственного магазина разливного пива — мечтание множества молодых коммерсантов. Лестный образчик своих людей и приятелей, поставщики живого пива повествующих о том, как они отбили точку за пару месяцев, маленькие инвестиции, впечатляющие массы покупателей и завсегдатаев пивных имеют все шансы сделать кругом сего бизнеса некоторый нимб фурора. Впрочем кидаться раскрывать пивную точку, не просчитав но бы ориентировочную стоимость вопроса и не оценив опасности, все же не стоит.
Обстановка на пивном рынке
Перед открытием всякого бизнеса не стать без анализа истории в ветви в целом. Не исключением считается и базар розничной торговли пивом. Для начала, новичкам бизнесменам идет по стопам припоминать, собственно что бум на изобретение точек живого пива уже большое количество лет как закончился. Ведущей предпосылкой именуется ужесточение кеги пиво муниципального регулировки ветви — амуниция для маленького бизнеса видно усложнилась. С 2008 года пивной базар в РФ сокращается. Увеличились акцизы — с 12 и 21 руб. за литр пива с толикой спирта 0,5-8,6% и больше 8,6% в 2012 году до 21 и 39 http://kegz.ru/ руб. в соответствии с этим в 2017 году. Это привело к подъему цен. По мониторингам профессионалов в 2017 году пивной базар потускнеет ещё 2-5% — на ветви еще отразится запрещение на перепродажу пива в ПЭТ-таре размером больше 1,5 л..

В связи с данными и другими тенденциями употребление пива в РФ понизилось с 77 л. на человека в год (пиковое смысл закреплено в 2008 году) до 50 л. в 2016 году. По сопоставлению с другими государствами в нашей стране употребление пива сравнительно невелико. К примеру, в Чехии, которая является фаворитом по употреблению пива, любой обитатель государства в что же году в среднем испил по 143 литра пива. При данном, какие бы пессимистичные мониторинги не делались бы специалистами, пиво все еще остается наиболее возлюбленным спиртным напитком россиян. К примеру, за 2016 год средний россиянин испил всего 6,7 л. водки, 3,5 литра вина и 1,1 литра шампанского, собственно что неоднократно уступает показателям употребления пива.