В Чебоксарах автомобиль упал с Гагаринского моста

В центре Чебоксар сегодня, 30 ноября, машина вылетела с Гагаринского моста в овраг. По предварительным данным, водитель «Жигулей» не справился с управлением, машину занесло, и она вылетела в овраг, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГИБДД Чувашии. Водитель остался жив.

В Госавтоинспекции напоминают, что зимняя дорога требует от водителя повышенной осторожности и внимания, главное требование во всех движениях и маневрах зимой, особенно во время гололёда, — плавность и мягкость. Особенно внимательными следует быть на мостах и эстакадах, где заносы могут обернуться падениями в овраг, а так же на раскатанных обледенелых участках. Автоинспекторы рекомендуют зимой увеличивать дистанцию, боковой интервал и снижать скорость движения. «Чтобы не попасть в сводку ДТП, старайтесь на заснеженной дороге следовать принципу: «Тише едешь — дальше будешь», — советуют в ГИБДД Чувашии.

В республиканской Госавтоинспекции также напоминают, что и пешеходам в этот период нужно быть очень внимательными и помнить, что даже самому опытному водителю на скользкой дороге бывает сложно остановить автомобиль: «Поэтому переходите проезжую часть улицы с особой осторожностью, убедившись в полной остановке транспорта».