Пассажирам петербургских автобусов предлагают зимой крепче держаться за поручни

В связи с наступлением снежной зимы ГУП «Пассажиравтотранс» Санкт-Петербурга усилил контроль за качеством дизельного топлива и проводит дополнительный инструктаж с обслуживающим персоналом, водителями, ремонтными рабочими и работниками аварийно-восстановительных бригад. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 29 ноября, в пресс-службе ГУП «Пассажиравтотранс».

В пресс-службе подчеркнули, что при резком понижении температуры воздуха предусмотрено увеличение численности ночных и дневных бригад ремонтных рабочих. Также при необходимости организуется круглосуточное дежурство эксплуатационной, технической служб и руководства предприятия.

«В связи со сложной дорожной обстановкой и нарушениями правил дорожного движения со стороны других участников движения водители автобуса в отдельных случаях вынуждены производить резкое торможение, чтобы избежать наступления дорожно-транспортного происшествия. Предприятие убедительно просит пассажиров отнестись к этому с пониманием и предпринять меры для обеспечения собственной безопасности — то есть держаться за поручни» — рекомендовали в пресс-службе.