Член комитета "Право выбора" стал замредактора "Областной газеты" (Екатеринбург)

Председатель Свердловского творческого Союза журналистов и член комитета «Право Выбора» Дмитрий Полянин назначен первым заместителем главного редактора «Областной газеты», которая является официальным органом губернатора и правительства Свердловской области. Как сообщил 30 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сам Полянин, официально к работе он приступил с сегодняшнего дня. «Поступило предложение, от которого трудно отказаться. Своеобразный профессиональный вызов», — сказал Полянин.

Отметим, ранее глава свердловских журналистов выступал против назначения Романа Чуйченко на пост главного редактора «Областной газеты». Теперь он будет работать фактически в его подчинении.

Коллеги Полянина по журналистскому цеху и по комитету «Право выбора» неоднозначно отнеслись к его решению пойти работать в официальную газету. Политолог Константин Киселёв полагает, что это назначение можно рассматривать в череде назначений бывшего мэра города Берёзовский Вячеслава Брозовского и бывшего директора департамента информационной политики губернатора области Вадима Дубичева .

«И вот возникает вопрос о согласии. С одной стороны, попытаться через газету что-то сделать полезное для области нужно. Это факт. И отказываться в этом контексте нельзя. Обозначив, естественно, свою позицию. В этом отношении, полагаю можно искать компромиссы. Например, с улыбкой представляю себе сюжет, когда кто-то из администрации вызывает Полянина на ковер: и зачем же Вы разместили в нашей газете статью за сохранение архитектурного ансамбля Площади Труда? А почему опубликовали хвалебный комментарий о деятельности Андрея Альшевских , а единоросса Елену Чечунову поругали? Уверен, что интеллигентно будут посланы лесом. С другой, для меня не является приемлемой работа с главным редактором «Областной газеты», замешанным в антисемитских скандалах», — отметил Киселёв. В то же время политолог подчеркнул, что выбор делать самому Полянину, и для него будет понятным любое его решение.

Сам Полянин отмечает, что его назначение никак не скажется на его взглядах и общественной деятельности, а если ему что-то не понравится, то он покинет свой пост.