алиса в стране чудес

Всем привет! Спешу сообщить, что на днях вышел новый фильм алиса в стране чудес ! И я его посматрел фильм бомба! Всем рекомендую!
Сюжет:
Повзрослевшая Алиса забыла о приключениях, произошедших с ней в Зазеркалье и Стране Чудес. Ей — 19 лет. И она вот-вот должна выйти замуж (так договорились её родители) за сына лорда Эскота.

Приглашённая на праздник, на деле оказывающийся замаскированной помолвкой, в момент предложения ей руки и сердца Алиса замечает Белого Кролика. Кролик увлекает девушку в свою нору, на другом конце которой её ждут старые, балет щелкунчик купить билеты но изменившиеся друзья, Страна Чудес во власти тирании Королевы Червей, смертельная битва с Бармаглотом и любовь Безумного Шляпника.

В ролях:
Миа Васиковска — Алиса. Тим Бёртон: «Мы просмотрели множество претенденток, но только у неё нашёлся тот тип эмоциональной прочности, благодаря которому она проявляет твёрдость в решениях, что делает её похожим на кого-то старше, но с юным умом».
Джонни Депп — Безумный Шляпник. По сюжету фильма он станет возлюбленным Алисы.
Хелена Бонэм Картер — Королева Червей
Энн Хэтауэй — Белая Королева
Стивен Фрай — Чеширский Кот
Алан Рикман — Гусеница
Мэтт Лукас — Труляля и Траляля
Кристофер Ли — Бармаглот
Криспин Гловер — Валет Червей
Майкл Шин — Белый Кролик
Мартон Чокаш — Чарльз Кингсли
Интересные факты:
В январе 2008 года известная своим скандальным нравом Линдсей Лохан выступила в прессе с требованием отдать ей главную роль.
За несколько недель до этого актёр Джонни Депп пошутил в одном из интервью, что мог бы сыграть все роли в этом мультфильме. Впоследствии он был выбран на роль Безумного Шляпника.
Этот фильм является одним из самых кассовых фильмов мира. «Алиса в стране чудес» kassa.de Тима Бёртона собрала больше миллиарда долларов. В первую очередь, потому что это излюбленная сказка многих людей, в особенности на Западе. И конечно Тим Бёртон это тот человек, который умеет делать фильмы яркими и сочными.

За основу экранизации взяты базовые составляющие Алисы, в остальном сюжет отличается, да и действие происходит в иное время, когда Алисе 19 лет.

Если сюжет у этой Алисы нельзя определенно обозначить интересным, то у насыщенной атмосферы и колоритных персонажей этого точно не отнять.