Как производится оплата в юанях или долларах за товар?

Для расчета за покупку товара оптом из Китая можно использовать две валюты — юань и доллар. Большинство производителей предпочитают получать оплату в долларах, однако они не откажутся и от расчета в юанях.

Оформляя контракт на приобретение партии товара, к примеру — одежды из Китая оптом, можно выбрать наиболее удобный способ. Вы можете заключить прямой контракт с заводом-изготовителем либо оформить контракт на импортера.

  • По прямому контракту можно рассчитаться в долларах или, в редких случаях, в юанях. Вы передаете в российский банк сумму в рублях, где она конвертируется по контракту в ту валюту которая указана у вас в инвойсе. После этого выполняется прямой расчет банка с заводом.
  • По контракту на импортера мы сами проводим эту процедуру. Вам достаточно только сделать оплату на российскую компанию в рублях, а мы сами потом рассчитаемся с производителем в долларах либо юанях — на выбор продающей стороны.

Разница между контрактами

Особенности работы по прямому контракту:

  • Оплата товара, купленного оптом из Китая, выполняется через валютный счет российской компании по международному контракту. В этом случае производитель в Китае выставляет инвойс на оплату и покупатель в России делает все платежи в валюте, указанной в инвойсе.
  • Все последующие услуги оплачиваются отдельно, а именно: сертификация товара, таможенные платежи, фрахт.
  • Выплачиваются налоги в государственные органы и ведется отчет перед налоговой за валютные операции.

Особенности работы по контракту на импортера:

  • Оплату за товар, купленный оптом из Китая, таможенные платежи, фрахт, сертификацию и последующие расходы и процессы, которые требуются при покупке и поставке товара, берет на себя компания-импортер, т.е. мы.
  • Чтобы заказать товар и получить его в России, клиенту достаточно заключить договор с нашей компанией, которая зарегистрирована в РФ, и оплатить по договору купли-продажи. В результате клиент получает груз в России вместе с закрывающими документами для налоговой, предоставленными российской компанией.